€2,00 – €8,00
A alheira é um enchido típico da culinária portuguesa cujos principais ingredientes podem ser carne de aves, pão, azeite, banha, alho e colorau.
Curiosidade
Segundo a tradição, este enchido terá sido criado por cristão-novos que, em segredo, continuavam a guardar costumes da sua renegada religião judaica, a fim de dar a entender a toda a sociedade que eram cristãos assumidos e bem integrados. Como o judaísmo proíbe o consumo da carne de porco, alguns dos supostamente recém convertidos teriam inventado um chouriço onde discretamente a carne de ave substituía a carne de porco, tradicional entre os cristãos. Desta forma, nas primeiras alheiras foram usadas várias carnes alternativas ao porco, tais como peru, galinha e outras aves.
Origem : Portugal
Localidade: Mirandela
Apresentação: Unidade +/- 250gr
Registe-se como produtor e conheça todas as vantagens de ser um produtor certificado.
Seja um ponto de venda dos nossos produtos, entre em contacto e conheça as vantagens.
Conheça o nosso projeto científico dedicado à investigação das propriedades do cogumelo.