€2,50
O shiitake (Lentinula edodes) é um cogumelo comestível nativo do leste da da Ásia.
A palavra “shiitake” tem origem no Japonês Shii (uma árvore em tudo semelhante ao nosso carvalho) e take (cogumelo).
Na natureza, o shiitake pode ser encontrado em florestas asiáticas, onde se desenvolve em árvores mortas, por isso os nossos shiitakes são produzidos em troncos de madeira de carvalho ou em substratos de madeira proveniente da floresta e produzidos por nós.
O shiitake é nutritivo, rico em proteínas, contendo em relação à matéria seca 17,5% de proteínas, aminoácidos essenciais.
Tem também importância medicinal, possuindo substâncias com propriedades medicinais para o tratamento e controle de pressão arterial, redução do nível de colesterol, fortalecimento do sistema imunológico, e inibição do desenvolvimento de tumores, vírus e bactérias.
Registe-se como produtor e conheça todas as vantagens de ser um produtor certificado.
Seja um ponto de venda dos nossos produtos, entre em contacto e conheça as vantagens.
Conheça o nosso projeto científico dedicado à investigação das propriedades do cogumelo.